Живучие

У столетий -
розги, плети -
каждый раз
и непременно.
И не счесть
на нас
отметин.
Так живём -
обыкновенно.
И привычкам  этим
верны.
Войны, кризисы,
болезни...
Будто шепчут нам:
- Исчезни.
- А вот нет,-
кричим -
хоть тресни.

У столетий -
розги, плети...
Каждый раз -
модерн  в чести.
Изгаляются
и  метят...
А мы им:
- Отсель - чеши.

Так живём.
И жизни рады.
Что за сила нам дана!
Гонят нас,
а мы в рассвете
поднимаемся  со дна...

04.04.2020 Анна Ртищева


Рецензии