Средь весенних картин

За окном рассвет весенний
В ярких радостных тонах,
Словно кисти славный гений
Златом тешится в мазках.

И сюжет, и гамма красок
Предпасхальной синевы
Вновь сюжеты дарят сказок
О прекрасных днях весны.

Мысли где-то на просторах
Зрят нашествие цветов
В восхитительных узорах
Далей сизых и лугов.

Дымкой вьётся над полями
Ранний утренний туман
И уходит ввысь кругами,
Окропив росой курган.

Мысль метнулась к чаще леса
И угрюмым берегам,
Пережившим натиск стресса
И погром, присущий льдам.

Лес стоит во сне глубоком
И урочище в снегах.
Знать, нельзя весне наскоком
Звоны вызвонить в ключах.

Древу надо нежность феи
И тепло её любви,
Чтоб лесные корифеи
Возродили вновь ручьи.

За окном весна гуляет,
Мысли гложет карантин.
Но стихия побеждает,
Средь весенний я картин!


Рецензии