Город без людей

Тишь над городом висит,
Нет привычной суеты.
Ветер жалобно скулит,
Пробираясь сквозь кусты.

И деревья не цветут,
Журавлей не виден клин.
Лишь по улицам бегут
Вереницы грязных псин.

Нет на улицах машин,
Нет ни взрослых, ни детей.
И скучает магазин
Без больших очередей.

Жизнь из города ушла,
Тихо стало без неё.
Лишь звонят колокола,
Разгоняя вороньё.

Будто всё заколдовал
Нам неведомый злодей.
И зловещим город стал.
Как- то жутко без людей...


Рецензии