Дождусь стекающих ручьёв

Дождусь стекающих ручьёв
Грачей, как гнёзда строят,
На солнце в неге воробьёв
И как сороки спорят.

И буду долго слушать треск
Ломающихся льдин,
А утром речки тихий плеск
Среди густых кустов талин.

Потом найду среди берёз
Пока проталины местами,
Где капли сока - капли слёз
С деревьев медленно стекали.

И нежно-тонкий робкий посвист
После зимы бурундука,
Который будто что-то просит
Мелькнув собой издалека.

Ещё нескоро жаворОнок
О лете песню пропоёт,
Но уже к нам со всех сторонок
Весна своих певцов зовёт.

Увижу я, как журавли
Друг друга в стае окликая,
Чтоб легче было клином шли
Устало крыльями махая.

Привычный щебет скворцов
Недавно с юга прилетевших,
У своих домиков-дворцов
Сидят, уже их осмотревши.

Ожившая разноголосица
Привычно станет слух ласкать.
Вдоль по селу теперь проносится
Сигнал для всех чтоб лета ждать.

Я знаю: скоро снег растает,
Ручьи закончат перекличку,
Всё по своим местам расставит
Весна на новую страничку.

Мне нежно-розовый закат
При тёплом вечере отсветит,
Я с лёгким чувством буду спать,
Чтоб завтра снова счастье встретить.


Рецензии