Катренософия 41 - 44

               
                41

И пусть веселье продолжает литься,
нам всё заметней грустные мотивы.
Ведь, согласитесь, там и есть темница,
где человек находится противясь...

                42

Сомнения рассей -
лихими бывают новости.
Гордиться можно всем,
даже отсутствием гордости...

                43

В свидетели других ты не зови,
ведь справедливо замечают люди:
Кто умно рассуждает о любви,
на деле и не слишком сильно любит...

                44

Ни ты не сможешь победить клише, ни я.
Не изменить нам ничего совсем...
Мы все способны пережить лишения,
а вот богатство-далеко не все...


Рецензии
Слава, с превеликим удовольствием нанизываю редкостные
бусинки твоих философизмов на ниточку. Мне по нраву такое
ожерелье. В каждой строфе есть изюминка. Особенно понравился
катрен №43. Набрала в ладошку дождинок - это тебе за шиворот,
чтобы не сбегал так надолго!:))) С теплом и нежностью,

Ирина Молочкова   04.04.2020 20:46     Заявить о нарушении