День сурка
стена, портрет, овал плеча
глаза в глаза, бессвязность слов
в небе созвездье Гончих псов
вокзал, заплеванный перрон
и грязный в наледи вагон
иней дыхания, слеза
прощание, глаза в глаза
вагончик, вахтовый народ
шмат сала, водка, снегоход
скафандр ватный, космос, снег
и вечный за деньгами бег
вагон, веселая толпа
плацкарта, тамбур без тепла
и сигарет вонючий дым
и чай с настоем травяным
вокзал, заснеженный перрон
уходит вдаль пустой вагон
идет она, глаза в глаза
и рвутся, рвутся тормоза
окно, узор, фужер, свеча
стена, портрет, овал плеча
и жизнь, не жизнь а день сурка
снег, улица, в руке, рука
Свидетельство о публикации №120040401647