Медоносная птица

               
                памяти отца

Часто незримо шагаю до Рога –
тянет на родину нитями рода
сладкий чабрец и в тенётах дорога.
Чертополох на меже огорода…

Птицы находят вновь странные знаки,
но улетают, боясь здесь привыкнуть.
Дождь остаётся читать Зодиаки,
ставни открыть, родословную книгу.

Руки бабули откуда-то … цепко…,
в небе целуется клин журавлиный.
Что-то стучится надломленной веткой,
не под навесом ржавеют рябины.

Новую сложно не свить паутину,
если предстать по-паучьи острожным.
Солнечный луч нарисует картину,
капли дождя просушив осторожно.

Астрой садовой рядиться в букете
или в меже сорняком раствориться?
Пять мне всего, и я верю в бессмертье…
Чертополох... Медоносная птица!


Рецензии