Сюжет из автономки. моему мужу... и всем нашим...

Когда вокруг смертельный водород по всем приборам
Бросает в пот - сжимает сердце, вырывает  крик.
Ты, понял, в первом получился форс-мажор и промах,
Отсеки все задраены - а значит, путь отрезан - он закрыт…

И, лишь тебе, дают добро  –  в пробег, отмашку,
И, говорят: - «Потом поговорим – сейчас, нет времени - скорей»
И открывают на секунды переборки, понимая, это важно,
Что б проскочил ты, нарушая все законодательства морей.

Ты, добежал, стабилизировалось все  и вроде воздух  в норме,
Минуты  вдоха – и опять тревога - падает АЗэ двоих бортов…
Трубины встали, водород опять растет, жить остается  всем не долго,
Но, экипаж на лодке  – это связь надежных настоящих  моряков.
 
И встали все – ведь  здесь мужчины не научены сдаваться.
В подводном мире, вырывая жизнь, у смети – все равны
И офицерско – мичманско – матросское  морское братство
Всегда спасает от накрывшей разрывающей дыхание волны…

А, под ногами палубы подводные тверды, они надежны и застыли.
Остановилось время, не давая стрелкам за собой следить.
А, в результате, лодка не взорвалась, все вернулись и остались живы,
А, кто готов судить???- всех тех, кто просто остается жить….

Т. Волошкина

Из воспоминаний 1990г.
(Кто в автономке  был, служил и знает – тот не забыл, тот вспомнит и, конечно же, поймет …)


Рецензии