Предопределённое

Ты забудешь меня, может скоро,
Может быть через много лет.
Жизнь несётся, как поезд скорый.
А куда, кто подскажет ответ?

Что-то сделает с нами время.
Так не хочется думать о том…
Только души! Их путь не измерен,
Повстречаются ль снова, потом?

Нет случайностей. Где-то в высотах
Совершилось смещенье планет.
Две души на известных частотах
«Свой-чужой» вдруг раскрыли секрет.

Притянулись, узнали друг друга,
Ощущая родное тепло.
И толчок! Осознание кр’угом!
Вот и встретились. Им повезло.

В танце парой кружились, летали
И качались на счастья волне.
Вместе книгу Вселенной листали,
Позабыв обо всём на земле.

А потом наступило прозренье,
Будто спала чудес пелена.
Боль сразила, что нет продолженья –
Пробужденье от сладкого сна.

Жизнь – не сказка, в ней всё прозаично.
Словно лопнули стёкла очков.
Нет, не стоит судить иронично,
Коль не ясно, каков был итог….


Картина Романа Величко


Рецензии
Жизнь,не перекати поле,
Её понять не всякому суждено,
Коль всю жизнь в смехе,танце
И как стрекоза смотрела на неё.

С уважением.

Юрий Симоненков   27.04.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, но здесь немного про другое.
С уважением,

Ирина Ревякина   27.04.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.