Ты всё это чувствуешь, а я это знаю
Лужи искали листья деревьев
Лужи искали листья, находили пыль
Мои следы без примет терялись
на асфальтовом покрытье
И нет ни имён,
среди тысяч незнакомых лиц
Ни взгляда приметного на узнаванье
Столько лет проходило мимо
единственных дней
В которых тебя судьба со мной
хоть иногда, да сводила
Снова застыл во дворе сфинксом кот
Глаза сузились до восприятия сумерек
Сегодня холодный ветер мимо двора не пройдёт
Шерсть кота греет его неподвижную спину
Пройду мимо светлых трещин на окнах
Оставленных между штор
Мимо ущербной пользы быть
хоть кому – то полезным
Мы раньше с тобой встречались слыша
только протяжный вой
Когда наши души, пусть не знакомы,
друг – друга сквозь горизонт хотели
Я чувствую, как огонь пульса
бьёт меня изнутри
Я слышу,
как бьётся сердце о наковальню разлуки
Нас не было рядом в той жизни безумной
где каждый шаг голодал без встреч
Где время стекало растаявшим льдом
с дней о нас изувеченных
Мы с кем попало, но только не вместе
Мы рядом с другими, да как – бы не рядом
Как волки не в стае, - в капкане
Как птицы без крыльев, как Ангел без рая
Весёлые дети играли не наши
Жизнь спотыкаясь о нас
проходила мимо
Ты видишь, как слёзы из глаз не пропали
Ты всё это чувствуешь, а я это знаю
Свидетельство о публикации №120040309927