Трагическая гибель автопарка

Мой первый Фольксваген я нежно любил
На нём визгорёвную скорость развил,
Чтоб выдох волнительно в теле застыл…
Изгиб на дороге Фольксваген разбил.

Я цел организмом, здоров головой,
Завёл вездеходный Фольксваген второй.
Но мост на него с высоты обвалился,
Пока по делам я большим удалился.

Над третьим Фольксвагеном думал я долго,
Затылок чесал… и поехал на Волге!
Судьбу отвернуть от рулетки опасной,
Возможно, на Волге получится красной!

Пинком одарило меня провиденье –
Машина моя уплыла в наводненье,
Ехидно вальсируя в чреве реки...
А я завывал в эпицентре тоски.

Но мне ли слюнявить с опущенным носом?
В-четвёртых, я занялся тем же вопросом.
В надежде прервать демонический цикл,
Решил из салона пригнать мотоцикл!

Ты, конь мой железный, стремительный, резвый!
Тебя оседлал незнакомец нетрезвый!
От горькой досады я ногти кусал:
Побои терпеть от фортуны устал…

Но пятого друга уже выбираю,
Характер в упрямый кулак собирая!
Тойота, быть может, судьбе приглянётся,
И совесть богов, наконец-то, проснётся!

Я выяснил позже: весьма неумело
Богов будоражил – Тойота сгорела!
В кипящей досаде издёргался глаз.
Салон посещаю шестой уже раз!

Инфинити новую там увидал!
Оплот вожделенья, святой идеал!
Я с ней посреди переезда застрял!
Покуда выталкивал –  поезд примчал…

Даруя молитвы наставнику рая, 
Породистый Лексус-мечту выбираю...
И в Лексусе тормоз ручной отказал –
Я плакал, а Лексус в ущелье сползал…

Была неудачной попытка седьмая.
А вдруг породнится с успехом восьмая,
Завертится Порше в лезгинке с везеньем?
Но он не осилил берёзы паденье.

Девятый Хюндай о шлагбаум разбился,
В пожарной машине насос отвалился...
Потом я запутался в числах и сбился.
В машинки играя, считать я учился!

Меня призывают горшок и кровать!
Придётся игрушки на место убрать.


Рецензии
Закон потому был фортуны цикличен,
Что автолюбитель не патриотичен!
Тойота, Фольксваген, Хюнджай и Порше -
Такому ведь нет оправданья ващще:

Вот, если б он Ладу себе приобрёл,
На ней бы летал, словно горный орёл!
А нынче и вовсе изменится мода -
Готовят китайский москвич для народа.

Хоть будет и стоить нам чудо такое
В сравнении с прежними марками втрое,
Но что нам помехи, - ведь в деле таком
Поддержим заначкой родной автопром!


Ольга Цветикова   11.01.2023 19:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за Ваш шуточный резонанс с долей истины.
С широчайшей наиприветственнейшей!)))

Лиза Март   15.01.2023 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.