***

Бывают вечера, аж скулы сводит
И внутри все на грани провала.
В груди слева изредка что-то колит.
Ничего мне в этой жизни не надо!

Научиться бы жить без нервов
И особого напряга.
Жить, а не существовать,
Как бездомная дворняга.

Кричим: "О, Боги!", надрывая связки,
Молимся небесам, не снимая лживые маски.
Давай о главном, не надо между строк,
У каждого из нас свой предначертанный срок.

Ночами выть от боли, глотая слезы,
Убеждать себя, что все пройдёт.
А после принять бутылочку рома
И написать стихи или даже прозу.

Так и мчатся серые хмурые дни,
И все другое уже не играет роли,
Иду ко дну на раз... два... три...
Иду ко дну, не чувствуя больше боли.

06.03.2020


Рецензии