Эх, мне бы коня?
Эх,мне бы коня?!
Да уздечку белую,да удаль смелую по-по-лам?
***
Беги жерёбушек.. Нет! Конь вороной!
Ноги стройные,спеши домой.
***
Удаль казацкую не передай <НИКОМУ>,
Не подведи,скачи,что мочи!
Только вынеси? Вынеси!
Мой друг-товарищ,голову обниму
Сухарь последний,<замшелый> разделю!
***
Глаза детские,предать <не могут>.
Неси конь мой,вороной!
Неси <ИЗ> дома в степи белые
За добротою и..женой!
***
Скачи без устали по райским чащам.
Ох,как любим,строптивый конь?!
Эх,мне бы Родину в одночасье
Хлебов рассыпчатых под звон колоколов?
***
Эх,мне бы Родину-державой?
Отца и матери святую власть?
Эх,мне жёнушку с тремя дитями
Да участь родную,в родных краях?
***
Конь <улыбушка>,неси вороной;
Не оступись,не майся испугом!
Коль <НАМ> придётся погибнуть <вдвоём>?
Я <не предам> столь верного друга!
***
Эх,мне бы коня?
Да степи <белые>,да удаль смертную за чертой?
Спеши,мой конь! Что <ТЫ> наделала
Любовь последняя отняв покой?
*** от автора:
Ещё звенят вокруг колокола
Ещё кружит застенчивая вьюга.
Эх,мне бы,милушка,дотронуться тебя
Да целовать обманчивые губы?
***
Неси <улыбушка>,конь мой вороной.
Неси вперёд,судьбе <моей> на встречу!
А,коль <придётся>,тихо упокой
На веки-вечные степью бесконечной..
*** (03.04.20г.вторая половина дня.)
Свидетельство о публикации №120040309675