Такая усталость..

Такая усталость...
Откуда? Откуда?
Мне кажется, я всю Россию
Терплю.

От дня сотворения...
Из ниоткуда. От царств первых,
Млечных,
Я, может, в раю?

Так давит полей и
Покосов усталость.
Так давит безумных
Забоев длина.

Страну лагерей,
От которой осталась
Пеньков полусгнивших
И просек вина.

Так давит из камня
Недолгие слёзы
Огромная сила
Недолгой страны. 

Так давит на челюсти
Стоном тифозным
Огромная память
Гражданской войны.

Мне слесарь сказал,
Старый дядька и пьяный:
- Да попросту мы
Никому не нужны.


Рецензии
Дорогой Сергей!
Не надо грустить.. Мы есть сами у себя...
А история - она разная, тёмная и светлая.

Ива Рини   04.05.2022 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.