Молитва
После долгих лет своей молитвы,
Я читал её над сталью бритвы,
Я шептал её опавшим листьям,
Я пропел её в минорном блюзе,
Ты смеялась: как несовременно!
И тогда я напоказ, надменно
Закатил её от борта в лузу.
А вчера, в угаре пьяной драки
Вырезал её ножом на коже,
Ты сказала: это не поможет,
А потом не помню... как во мраке...
А когда будил на утро ветер
Город мой озябший и промокший,
Я её подбрасывал прохожим
В рюкзаки, в карманы на жилете,
Но не оставлял обратный адрес,
Да и адрес-то - меж двух вокзалов...
Ведь и сам погряз среди авралов,
Суматох, дедлайнов, пут и матриц.
Что до чистоты... во мне не сыщешь,
Видно раньше смерть в пути застанет,
Что ж... возьму её с собою в баню,
Хлопнем по пивку и станем чище!
Свидетельство о публикации №120040309560