Карантин

Загрустил совсем зайчишка,
Не найдет своих друзей   .
Убежал куда-то мишка
И лисенка нет нигде.

Нет колючего ежонка
И волчонка не видать,
Шалунишку лягушонка
Позвала зачем-то мать.

Повстречал в лесу сороку:
Знает все она про всех.
Ты не знаешь от чего так
Опустел сегодня лес?

Та вздохнув, сказала строго:
Карантин в лесу настал.
Заболел наш медвежонок
И лисенок захворал. 

И, чтоб всем не заболеть,
Нужно дома посидеть.
Ты скорей беги домой,
Лапки тщательно помой.

03.04.2020


Рецензии