Земные радости

    Из цикла "Пора воспоминаний"

Как забавно порой окунуться
В доброй памяти чистый ручей:
Непременно в душе отзовутся
Звоны те, что иных горячей.
Встанут образы, лики живые
Перед внутренним взором твоим...
И покажется, будто впервые
Ты прошел по тропинкам земным...

Помню, снега в тот год навалило:
Вкруг сугробы по окна лежат...
В них барахтаться весело, мило,
От восторга детишки визжат.
А вон я среди них - словно шарик,
Вперёд санок под горку качусь!
А мороз веселее всё жарит -
И всё жарче на сердце от чувств!

Заалели румянцами щёки...
Не смотря на взъерошенный вид,
Так красивы и так ярко-оки
Ребятишки - их счастье манит!
И под вечер едва дозовётся
Своё дитятко добрая мать...
...То ли скрип снеговой раздаётся,
То ли детство зовёт погулять...

03.04.2020 г. 


Рецензии