Учительница на карантине

День четвертый карантина,
Я уже с ума схожу!
Не меняется картина,
Никуда не выхожу...

В мире паника и горе,
У меня - свободный день!
Куча дел - ну просто море,
Только делать мне их лень.

Пол помыть, пропылесосить,
Детям тесты написать,
И онлайн сходить бы в гости
Только так - минут на пять.

А ещё, ну просто надо
Приготовить мне обед.
Что-то типа мармелада
Или вкусненьких котлет.

Мармелад не надо точно,
Я не повар экстра-класс,
А котлеты надо срочно -
Это мужнин ведь заказ.

Торопиться я не буду,
Ну куда же мне лететь?..
Я про пол чуть-чуть забуду -
Мне другое бы успеть!

Вот про тесты - это надо!
Детям знания нужны...
Только вот же ведь - засада -
Стали тесты не важны.

Напишу их чуть по позже...
Что там дальше? Ах обед!
Ну обед не нужен тоже,
Коли через интеренет

Заказать удобней пиццу
Или роллы, или суп.
Для обеда всё сгодится -
А котлеты подождут.

В гости папа с мамой будут.
Но онлайн, а как ещё?..
Встреча ровно три минуты:
"Да! Привет! Целую! Всё!"

Что ещё осталось сделать?
Ничего?.. Пойду лежать.
Всех делов не переделать,
Надо просто подождать.

Пятый день уж карантина.
И по-прежнему - гора
Дел несделанных, картина
Невеселая весьма.


Рецензии
"... Пойду лежать.
Всех делов не переделать,
Надо просто подождать..." ©

Может вспомню про какие очень важные дела...
Иль придумаю другие — утро вечера мудрее,
Сон и хлеб всему глава...
Снится школа в детстве — феи, там мои учителя ! акростих

Мир Миф   03.08.2023 20:42     Заявить о нарушении
Мне понравилось! Отлично!

Маша Боброва   10.08.2023 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.