Молитва об исцелении любимой

Я не знаю, как, Боже, молиться Тебе,
Но Ты все понимаешь и можешь!
Если любишь меня и ведешь по судьбе,
Исцели мою милую, Боже!

Ты созвездьям расчислил орбиты и путь,
Тяготеньем планеты стреножил,
Солнце взвил над Землей! Но еще, не забудь,
Исцели мою милую, Боже!

Океан под Тобою, что капля росы,
Да и я пред Тобою ничтожен.
Но во мне Божий дух, и я, Боже, Твой сын.
Исцели мою милую, Боже!

Участь тысяч племен, волю душ и сердец
Правишь, точишь, ведешь и итожишь.
Если Ты – мой заботливый, добрый Отец,
Исцели мою милую, Боже!

Ты вложил вдохновение в душу мою,
Дал мне Музу и радость умножил!
Благодарствую! Славлю! И все же, молю,
Исцели мою милую, Боже!

Если нужно, возьми и здоровья, и сил
У меня – я достаточно пожил.
Для нее, для нее – все, что я сохранил!
Исцели мою милую, Боже!

Пусть не любит меня, пусть прогонит, уйдет,
Буду в боли до дрожи, и все же...
Только б вновь улыбалась, не зная невзгод!
Исцели мою милую, Боже!

И Пречистой скажи в занебесной тиши,
И Архангел Твой тоже поможет.
Исцелите ее, в ком не чаю души!
Исцели мою милую, Боже!

Для Тебя непосильного нет ничего.
Ты же знаешь, кто всех мне дороже.
На коленях у Трона стою Твоего!
Все Ты можешь, Господь, но важнее всего:
Исцели дорогое мое существо!
Мою радость! Земное мое божество!
Исцели мою милую, Боже!


Рецензии
как мне понятна такая печаль и молитва...

Шах-Ахмат Людмила   09.04.2020 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.