Оркестрион весны
в красном
солнце встало
над пенопластом
гор, как фаллос!
Во всём лесу
лучи проникли —
в тирамису
земли, где цикли
зубов и клювов
собирают корм.
Тем стеклодувом
прямиком
задули ветры
средь деревьев
на километры —
импульс нервов.
Такой обряд
сверхкаждодневный,
как Бонапарт
страстей безмерных —
животворит
повсюду мир.
Теперь артрит
твой — сувенир.
Как оркестрион
гудит природа —
квадриллион
молекул-подданств
перенасыщают
атмосферу счастьем.
О том вещает
пчёл райский кластер
что облетел
цветов палитру
той стайкой стрел
во славу Митры...
Но солнце низко
после дня упало,
как царь-епископ
скользнув под одеяло
гор,
узорчато заснувших.
В пучине ночи потонувши,
легло светило до рассвета
в черничные луга одетым…
3-and-13-го числа 4-го месяца
Литва. Паланга, 2020
Свидетельство о публикации №120040309399