Сергей Есенин. Наши дни

Ты жива ль ещё , моя старушка?
Жив и я , но рассказали мне
Ты уже не выйдешь на опушку
В старомодном , ветхом шушуне.
Слышал я , что ты его продала ,
И комод , и - старый медный таз ,
А за них - еды понакупала
Создавая пищевой запас.
Не грусти , заламывая руки ,
Незаметно годы пролетят ,
И уже, состарясь , твои внуки
То ,что ты купила , доедят.
Я тебе шепну на ушко робко:
Ты такая в мире не одна ,
С колбасой десятую коробку
В дом несёт заботливо жена.


Рецензии
Да, действительно, наши дни.
Спасибо, Данил.
Грустно и узнаваемо.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   11.05.2020 14:09     Заявить о нарушении