Стальную броню я не разобью

Холод лужи покрывает  тоненькой слюдинкой,
Он тягучий, словно мёд,  сковывает тихо.
Также душу остудил  серебристой льдинкой -
Забралась за воротник мне Зима-купчиха.

Корочкой  зеркала лужица  кроется,
Ноет душа, не успокоится. 
Шепотом вкрадчивым придет  неустроенность,
И в равновесии  устроит   пробоину.

Ветками хвойными, тонкими пальцами
Зима проберется    в сердце     страдалицей,
И опустевшая площадь вокзальная
Молчанием глаз за нас попрощается.

Рыбой голодной воздух глотну,
Сквозняк лишь сорвет с губ твоих тишину.
Стальную броню я не разобью,
В холодных глазах,  что теряет весну.

02.04.2020


Рецензии