Коронавирус. Правила в стихах. Мытьё рук!
ВИРУС ОЧЕНЬ УЖ ТРУСЛИВЫЙ,
ОН БОИТСЯ ДАЖЕ МЫЛА.
САМ УСТРОИЛ МАСКАРАД,
НО СОВСЕМ ЕМУ НЕ РАД!
ЕСЛИ БРАЛСЯ ЗА ПЕРИЛА
И ЗА РАЗНЫЕ ПРЕДМЕТЫ,
МОЙ ПОЛУЧШЕ РУКИ С МЫЛОМ –
ПОМНИ ПРАВИЛО ТЫ ЭТО!
КАК ВЕРНЁШЬСЯ ТЫ ДОМОЙ,
СРАЗУ РУКИ С МЫЛОМ МОЙ,
УТРОМ И ПЕРЕД ЕДОЙ
ТОЖЕ РУКИ ЧИСТО МОЙ!
ЕСЛИ РУКИ НЕ ПОМЫЛ –
НА РУКАХ МИКРОБОВ МНОГО!
И ПРО МАСКУ ВДРУГ ЗАБЫЛ,
ТО ЛИЦО НЕ НАДО ТРОГАТЬ!
ЕСЛИ ВЫТЕР НОС ПЛАТКОМ,
СРАЗУ РУКИ МОЙ ПОТОМ.
ПОСЕТИЛ ТЫ ТУАЛЕТ,
ТО СКАЖИ МИКРОБАМ: «НЕТ!»
СНОВА ВЫМЫЙ РУКИ С МЫЛОМ –
БУДЕШЬ ТЫ РЕБЁНКОМ МИЛЫМ!
ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://stihi.ru/2020/04/03/9277
Свидетельство о публикации №120040309320
Алёна Раннева 05.04.2020 11:38 Заявить о нарушении
Горбунова Людмила Мила 25.03.2022 11:02 Заявить о нарушении