Весенние туманы

Снова нас туманы навещают,
Но не осенью, а вот весной.
И холодной мглою нависают,
Над едва согретою землей.

Если осенью они как ленты,
Шелком нежным стелятся вокруг,
То сейчас им чужды сантименты-
Зависают в воздухе и ждут.

Ждут когда их солнце теплым светом,
Обласкает, попросив уйти,
Что бы не мешали первоцветам,
Отогреть озябшие цветы.

А весенний ветер погрубее,
Теплых, нежных, ласковых лучей,
Он бесцеремонно и умело,
Разнесет и бросит их в ручей.


Рецензии