Переделкино

Ты подарила мне три дня.
А это – вечность для меня!
Благодарю тебя за вечность!
Но кончились три дня моих,
И кажется: был только миг,
В себя вместивший бесконечность.

В нем Переделкино, родник,
И лес, и дачи, птицы в них,
И юные листки березы,
И изумрудность первых трав,
И сныть, которую, нарвав,
Преподношу тебе, как розы!

И легкий шаг, и взгляд в упор,
И смех, и стих, и разговор,
Где каждый миг надежды множит:
Ты не спешишь, ты рядом, здесь,
И весь я, до кровинки, весь
С тобою, твой! И ты, быть может?..

Хоть день еще мне подари!
Один – с зари и до зари!
Им завершить бы жизнь на свете
Или начать! Что без него!..
Но, может, дня лишь одного
Мне не хватает для бессмертья?!


Рецензии
Уважаемая Лилия! Изумительная последняя строфа! Всё нежно и гармонично! Во имя отца, Вы делаете благое дело, погружая читателей в волны настоящей поэзии! Удачи! Здоровья!

Людмила Кудлова   09.04.2020 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.