Незатейливые строки о прекраснейшей мороке

Как мир история стара.
Стара как мир история:
любви он хочет, а она
на это не настроена.

И будь хоть трижды Цицерон-
бессильно красноречие,
когда любви желает он,
а ей ответить нечего.

Зачем опять, взгляд отведя,
про дружбу и все прочее?
Схватил в охапку бы тебя-
но жаль:вокруг прохожие.

А хороша!.. Как хороша
фигурочка точеная...
Как роза майская, свежа.
Такая утонченная...


И я,  восприняв некий знак,
поддался обаянию.
И вот, теперь, «Полный назад»?
Тяжёлое молчание.

Прощай, укромный тупичок
в конце вишневой улицы!
Я загляну сюда ещё -
И сердце вмиг расхмурится.

Здесь ты сидела, и твои
флюиды здесь незримые.
Ах, эти странности любви...
И мы, неисправимые.


Рецензии
Прощай, уютный тупичок
в конце вишневой улицы!

Просто песня! Так хорошо сказано! О ситуации больше, чем о месте!

Нина Можная   03.04.2020 19:24     Заявить о нарушении