Себя бы только не забыть

Меня с почтовой сумкой, точно Бога ждали,
По разному, бывало, называли,
Почтарь, Костян, еще не приходил?..,
Приду, фельдъегерским уставом
Ползти прикажут, да я и поползу,
Хватило бы обратно только сил,
Вы только распишитесь в получении…

Есть срок доставки до недели,
С рождением совпадают числа,
Гадаю безо всякого там смысла,
Вот сдохну, ноги тащат еле-еле
Посреди дороги, кто распишется,
Ты вёдра опусти со коромысла…
Чего круничиться, омой святой водой
Солдата без воинственности в челе,
Тащи его повинного домой,
Холстом, аки Христа накрой,
И прочитай, чего они там пишут…

Я сам писал пограмотней за них,
Верлибром, произвольных стих,
Любимая, пошла да знаешь ты куда,
Когда такая ерунда мне снится,
Что навсегда назавтра предстоит проститься…

Вот, дописал, добавь, чтобы гармонь
В чужие руки не давала,
Дай подпишу, чтобы по подчерку узнала,
Сама-то веришь в первую любовь?
Которая кристаллизует нашу кровь…

Не остановит, заново прольется,
Терпи, я запечатаю конверт,
Худшее, верь, на энтом свете нет,
Вернуться, бац, а там вода не льется,
И ты стоишь без ведер у колодца…

Попить, так пей, чего уж, не жалей,
Доставлю, груз тяжел, но мне по силам,
По карте собираю в покер смерти королей,
Кого на похоронках написать,
Себя бы только не забыть, любимого...


Рецензии