некстати...

Со всеми в ряд меня не ставьте.
Я- смысл добавочной строки.
Смеюсь, люблю, звоню- некстати.
Я и живу - то вопреки!
Спасу от горя. Отвлекусь я
От зла. Учусь, как боль- стихать.
Несу то горечь послевкусий,
То сладость в чувственных стихах.
Рассвет застынет,точно в склепе.
Весь груз спасенья- с вышины.
Как след звезды в полночном небе,
Я- грусть осенней тишины.
Без грима, выпорхнув невзрачно,
Светя печатью грешных слуг,
Как рифмы выбор неудачный,
Своей печалью режу слух.
Как непригодна кость вампиру
В системе спичей и гостей,
Я- неугодный гость на пире
Всех демонических страстей.
Ярость стреножена. - Ты с нами?
- Призванье- Лира. Ток мембран.
Я-растревоженное снами,
Сознанье мира и добра.
Я- не поспешный план, служивший
Ответом прозе, риск затей
Я- неутешный плач всех живших
На свете взрослых и детей.
Устои разные измерив,
Исканьям истинным поверь!
Я- стоны раненого зверя
В капкане жизненных потерь.
Мрак. Не до свиста, не до крика.
Код ненавистных мне штрихов.
Так я-неизданная книга
Мной ненаписанных стихов.
Пишу, кричу. Опять некстати.
Огнем престол страстей объят.
Всего на миг один представьте:
Мой крик и стон- со всеми в ряд? ?


Рецензии