Родина помнит

Родина помнит, помнит конечно,
каждую жизнь, отважное сердце.
Война так жестока и бесчеловечна,
ушли молодые вы все в бесконечность.

Родина вздрогнет, вздрогнет Россия,
от взрывов в груди, что судьбу уносили.
Боль нестерпимую в танке и тыле,
и дикие стоны в братской могиле.

Родина слышит, слышит из ада,
предсмертную речь героя - комбата.
Победа близка: Держитесь, ребята,
последняя очередь из автомата...

Родина верит, верит конечно,
преданность ей на войне безупречна.
Жаль, миллионы ушли в бесконечность,
гордится страна, эта гордость навечно!

Помнит Россия, помнит бесспорно,
каждую жизнь, унесённую смерчем.
Все вы - герои Великой войны,
смогли до Победы Великой дойти.

Победе Великой - семьдесят пять,
салюты опять в её честь прогремят.
На площади Красной Великий парад,
мы всех ветеранов хотим приобнять!

Родина просит, просит так громко,
мир сохраняйте, все вместе, упорно.
Чтобы Россия могла процветать,
всех ветеранов достойно встречать!


Рецензии