Танцует дождь в апреле оживленно

Танцует дождь в апреле оживленно,    
Вода дороги чисто вымыла с утра, 
Поют дождинки в воздухе влюбленно, 
Под дождик орхидеи выставить пора.

Пусть дождь коснётся нежно всех соцветий,  
Водою напоит заморские цветы, 
Они тоскуют дома с тех столетий, 
Но их цветы необычайной красоты. 

А дождь танцует снова по дорогам, 
Обмыл кусты сирени нежно у домов, 
Оставил лужу за моим порогом,   
Но вдруг затих внезапно он, и был таков. 

Весна чарует частыми дождями,  
Они легки, теплы, необходимы всем,
Всё зацветает яркими цветами, 
НапОит землю тёплой влагой без проблем.


Рецензии