Первый поцелуй

 ..............................
Забыть готова прежние потери,
Пусть не любовь, а только предвкушенье,
Но на распашку уже окна все и двери.
Я превратилась в слух и ощущенья.

Уже не страшно, да, уже не страшно!
И сердце рвется из тюрьмы на волю...
                А.Д.

Лицо приблизил я к твоим губам...
Беспомощно они полуоткрыты.
И прикрываешь ты свои глаза,
Как говорили в древности-ланиты.

Впускаешь ты меня в запретный мир,
Трепещет твоё сердце в ожиданьи,
Что впереди, паденье или пир?
Позора ждёшь ты или ликованья...

Вот лёгкое касание... В ответ
Неявное почти что шевеленье...
Прекрасней для любви мгновенья нет,
Остановись, замри моё мгновенье!

Но губ уже от губ не оторвать...
И ты мне в поцелуе отдаёшься.
Тебя я буду нежно целовать
И, как царевна в сказке, ты проснёшся...

Пусть ничего ещё не решено,
Ещё остались некие сомненья.
Но в поцелуе мы с тобой-одно,
Нас разделить при этом-преступленье.

Всегда туманно будущего суть,
Никто не знает что судьба предложит.
Но этот, самый первый поцелуй
Всего на свете для меня дороже.


Рецензии
Виктор! Почитала Ваши стихотворения и почувствовала в себе поэтический зуд. Вы меня вдохновляете на ответные стихи...
Если получится, обязательно выложу...для Вас.

Мария Семенова 5   07.04.2020 14:03     Заявить о нарушении
Выложила для Вас стихотворение МУЗЫКА ЛЮБВИ. Жду прочтения и отклика. С нетерпением...

Мария Семенова 5   07.04.2020 14:49   Заявить о нарушении