Зеркала осколки
Древнекитайское проклятие
Посвящается Л.Н.
Мы раньше отражались в зеркала...
И было как-то всё предельно ясно —
Что за зимою следует весна,
А лето будет солнечно-прекрасным.
Подарит осень мыслей хоровод,
Сплетёт венок и подведёт итоги...
И будет это так из года в год,
И перемены обойдут наши пороги.
Разбилось зеркало. Мне, право, жаль,
Осколки разлетелись по планете.
Смотреться можно, а собрать? — едва ль,
Исчезнувшей империи мы дети....
Свидетельство о публикации №120040308699