Басня Карантин

Однажды лев есть захотел,
Поймал он мышь и залпом съел,
Однако мышка та была,
Инной заразою больна.
И захворал наш бедный лев,
Не дышит, весь поник, ослеп.
И все идут проведать льва,
Все, но не мышки съеденной,
                семья.
Наутро следующего дня,
Сова, барсук, сын воробья,
Чихают, сопли льют в траву,
Благодаря больному льву.
И объявил льва старший сын,
В лесу объявлен КАРАНТИН.
Издал свой грозный, сильный рык,
И лес на время весь затих.
Сидят все по своим домам,
А нет, не все - идёт кабан.
Он льва похоже не боится,
Идёт к реке воды напиться,
И рыбу на обед поймать,
С совою в шахматы сыграть.
Ему плевать на карантин,
Ведь он силён, не победим!
Но вот прошло два долгих дня,
В лесу не стало кабана.

Я всем даю совет один:
Не выходить - раз КАРАНТИН!


Рецензии
Выходить все равно придется: в аптеку, магазин. Выхожу, иду в пятерочку, как раз
ровно 100 метров от дома, навстречу - узбек, чихает, кашляет метров так в 20,
развернулся и пошел в другую сторону от греха подальше, чуть ли не бегом. Им, Государство: узбекам, киргизам, таджикам, граничат с Китаем, в первую очередь, бесплатно, должны сделать тест на коронавирус, иначе никакая самоизоляция не поможет.

Сергей Цура   06.04.2020 16:56     Заявить о нарушении