Родник. Переделкино

От туфель, что снова и снова
Спускаются в рай родниковый,
Прогнулись ступеньки, скрипя.
Отсюда, где ведра и фляги
Припали к живительной влаге,
Я свежесть несу для тебя.

Несу я возлюбленной ныне
Прозрачную свежесть в графине.
Ты жажду свою утоли!
А я утоленья не знаю,
Ведь ты мой источник, родная,
Но губы закрыты твои.

Но даже припав к ним однажды,
Я изнемогал бы от жажды,
Вовеки напиться не смог.
Чем больше б я пил, тем сильнее
К ним рвался и жаждал, пьянея.
Ты – жизни мой вечный исток!


Рецензии