По следам корифеев мысли в древности... 23
тем самым ценит свою жизнь.
*********
отзыв : Трясущийся над жизнью-идиот:
Настанет час и Смерть его найдёт;
Адреналин в крови,восторг:в любви,дуэльной драке,-
Вот в жизни ценно что ,а остальное-жизнь во мраке!
***********
Еврипид : Если ценишь свою жизнь,помни,
что и другие не меньше ценят свою.
**********
отзыв : Кто ценит жизнь свою
Всего дороже в свете,
Пусть помнит заповедь сию:
"Чужую жизнь забрав,своею будь а ответе!".
***********
Аристотель : Жизнь требует движения.
*************
отзыв : Легко им (древним)было афоризмы изрекать:
Ни брякни что-готова аксиома,
Всё изрекли,нам нечего сказть...
Вот разве что:"от лома-нет приёма"!
************
Сенека Младший : Пока мы откладываем жизнь,она проходит.
*************
отзыв : Жизнь коротка,её заполнить надо,
Как клумба чтоб цвела прекраснейшего сада,
Не наполняй её лишь серым,мрачным днём,
Скучает жизнь тогда,в другой уходит дом!
***********
Менандр : В жизни больше пустого,чем полезного.
************
отзыв : Что жизнь-пуста,полезного в ней мало-
Так Теофрасту выражаться,право,не пристало-
Он был умом,как видно,так ленив,
Что сути не познав,судил то вкось,то вкривь!
Свидетельство о публикации №120040308297