Комментарии к изречениям... 22
и грубой пищи! О чём тут говорить!
****************
отзыв : Напрасно,друг Конфуций, в тексте дважды восклицаешь,
Ты-древний,жизни современной попросту не знаешь:
В ней Диогенов-нет(который в драных шмотках в бочке жил)
И изрекателем в древнейшем мире был,
Теперь "исканьем истин" занимается сановная элита,
Которая вкушает тонкие блюда,одеждою богатою прикрыта!
***************
Еврипид : Богатство порождает скупость и жадность.
*********
отзыв : Богатство может породить как скупость,так и жадность,
Но вероятнее всего они к богатству могут привести,
Нет смысла в накоплении тому,кто любит праздность,
Лишь вклады капитала в дело могут прибыль принести!
------------
Не все богатые-жадны и скупердяи:
Зависит от того-честны ль они,иль негодяи!
**************
Аристил : Если бы роскошь была дурна,её не было бы на пирах у богов.
************
отзыв : Что есть за роскошь в пиршестве богов:
Вино,закуски превосходные-вот и набор готов,
И к ним идут лишь в виде приложений
Всё остальное-для ума и тела - наслаждений!
------------
Пиры такие на Земле-впервые начал Крез ,
Их на Олимпе подсмотрев,куда однажды влез.
**************
Цицерон : Пусть мудрецы решатся презирать богатство.
*************
отзыв : Да разве мудрость в том,чтоб презирать богатство?...
Мудрее было б порешать,как с пользой с ним-расстаться!
-----------
Твори добро вокруг,богатый человек,
И имя прослывёт твоё на безусловно долгий век!
Свидетельство о публикации №120040308247