Комментарии к изречениям... 21
чем погоня за славой.
***************
отзыв : Едва начнётся жизнь,как Смерть с косой приходит:
Ей дан наряд-косить всех,кто напрасно бродит;
За славой кто хотел с желанием погнаться,
Но так и не успел,-стал с жизнею прощаться.
***************
Менандр: Кто на многое отваживается,тот неизбежно во многом и ошибается.
*************
Цицерон : В деле помогает не только отвага,но гораздо более разумные
суждения.
***************
отзыв : Без логики звучит Менандрово сужденье:
Кто часто в битвах бит-достоин сожаленья,
Поскольку совершал он множество ошибок...
На многое нельзя идти,коль мозг не гибок!
-----------
Разумно рассуждать,к тому же зная суть,
Ошибок не свершать-вот полководца путь!
**************
Клавдиан : Присутствие уменьшает славу.
*********
отзыв : Обилен славой облик,того кто дуба дал,
Порою даже в жизни о ней он не мечтал,
А тот,кто жив покуда,не так и знаменит...
Но вот умрёт...и слава о нём вдруг загремит!
****************
Эклизиаст : Не проворным достигается успешный бег,
не храбрым победа.
***********
отзыв : Ты,быстрый,к финишу поспеть не торопись,
Ты,храбрый,над врагом к победе не стремись,
Призы за бег и орден-дадут совсем другим:
И в беге и отваге-никаким!
Свидетельство о публикации №120040308172