Мелодии тихой напев рассыпался

Мелодии тихой напев рассыпался
на капельки-ноты, как дождь на стекле.
Кто-то кого-то уверить пытался,
Что жизнь еще теплится в старой золе.

Скрипка играла печаль листопада,
Шептал о забвении речитатив.
чья-то рука протянулась: «не надо.
Еще не окончен осенний мотив.

Не поздно еще в этом сумраке сером
Надежду вернуть на пороги свои
И зацепиться остатками веры
За тонкую веточку робкой любви…»

Голос в мелодию скрипки вплетался,
Чтоб неразлучно над осенью плыть.
Кто-то молился, кто-то смеялся,
Кто-то уставший вставал, чтобы жить.

05.11.04


Рецензии