пока кто-то вздыхает в красном углу...
и кто-то возится у плиты
и кто-то причмокивает за столом
одностенок крепко стоит на ногах
на ушедших по воздуху четырех углах
и одна его облупившаяся стена
нераскатанная по бревнышку
держит мир
небо щедро будет доиться водой
на зеленую голову спелой сосны
пока из ее сосков
масло первого отжима не побежит
прямо на головы сидящих в ее тени
человекоптиц голосистых
укрывших в своих зобах
облупившийся одностенок
птице-ангелы-широкие рукава
в воздух как в гнезда складывают слова
немигающими глазами ждут
как проклюнется слово
человекоптицы его склюют
и оно кашкой-клевером зацветет в зобу
горько в желудке
у того кто вздыхает в красном углу
у того кто причмокивает за столом
на губах молоко и мед
Свидетельство о публикации №120040308127
Лариса Михнович 12.04.2020 08:23 Заявить о нарушении