Стихи мои убежище земное

Стихи мои – убежище земное,
Чтоб ненароком не сойти с ума
От одиночества в заплесневшем покое,
Не задохнуться в тяжести ярма
Повальных стрессов. Улицей вечерней,
Размеченной пунктиром фонарей,
Уйду в себя, как схоронюсь за дверью
От равнодушья темных пустырей.
И расскажу, кому найдется слушать –
Себе, за неимением других –
Как растеклись ноябрьские лужи
Поверх следов намерений благих,
Как безутешен на звенящих нервах
Тягучий стон невыплаканных слез
И как обманчив в шорохе неверном
Надежды затаившийся вопрос.
Как бесконечна ночь в оконной раме.
Друзья как недоступно далеки.
И как об этой многоактной драме
В отчаянии слагаются стихи.

21.11.04


Рецензии