Грач

Под небом серым дождь и ветер,
И машет грач своим крылом,
И глаз его-чернее ночи,но о глазах его-потом.

Его нога-как курья ножка,
Его перо-чернющий шик
Его башка-как головешка,
И крик его-как ведьмы крик.

Звезда на небе загорелась,
И отразилась вдруг в глазу,
Вот я возьму,грача поймаю,
И принесу звезду в глазу.

Но черный глаз огнями вспыхнул,
И в нем потухла вдруг звезда,
И замер грач в размахе крыльев,
И знала я,что навсегда.


Рецензии