Верим

По всей стране блуждает слух
От стариков, седых старух,
Коронавирус всюду бдит,
К чему коснется - зачернит!

Кто прочихнется - отойдет,
А кто не выдержит - помрет.
Вакцин для вируса все нет,
Чтоб смыть его и дух, и след.

А он в глаза и за глаза,
Гремит, как дальняя гроза,
Как, не рискуя головой,
Нам с ним вступить в не равный бой?

Не ясен обликом своим,
Его не слышим мы не зрим,
Подступит вплоть, упрется в грудь
И не дает даже вдохнуть.

Мы в норах,как кроты сидим,
И в окна лишь с тоской глядим,
Но верим все же не случится,
Что нам придется разобщиться!


Рецензии