Граница

Тайга.
               Застава.
                Тишина.
*КолУн  в  ночИ  обход  ведёт
ему лишь  полная  Луна,
путь  освещает  до  **ворот.
Отрублен  на  ночь  дизелёк,
и  свет  теперь  от  фонарей.
А  в  кочегарке  уголёк
горит,  чтоб  было  нам  теплей.
В  дежурке  тикает  прибор
-  гоняет  импульсы   ***C100.
И  снова  в  ночь  идёт  Дозор
чтоб  не  прошёл  “кордон”  никто.
Две  палки,
                лыжи,
                маскхалат.
фонарь,  патроны,  АКМ.
Застёгнут  наглухо  бушлат,
идут  наряды  вдоль  Систем.
Ворота  заперты,  и  вот,
огни  заставы  позади.
И  долг  вперёд  идти  зовёт,
иного  нет  у  нас  пути.
Здесь  даже  звёзды  не  видны,
идёт  Дозор  на  левый  фланг.
И  ФАС - фонарь  у тишины,
смолИстый  размывает  мрак.
На  КСП  нетронут  снег,
от  блока  к  блоку  путь  в  ночи.
Тропа  бежит то  вниз, то  вверх,
и  только  кровь  в  висках  стучит.
Отцы и братья,  и  сыны,
хранили  свято  тот  барьер,
оберегавший  жизнь  страны
- союз с названьем  ССР!

*колун - часовой  заставы(жаргонизм)
**Ворота  системы  сигнализации.
***C 100 - система  сигнализации.

    
      03 - 04 - 2020г.


     Фото  из  Интернета.


          


Рецензии