Железная судьба

          
Железный стол, железная кровать -
Мне надоело на железе спать,
Железной вилкой надоело есть,
Да и в меню моём, сплошная жесть.

А во дворе железные кусты
Со скрежетом покрашенной листвы.
Не веря в блеск железной красоты,
Ищу рукой тепло живой ботвы.

Мне не хватает запаха цветов
Картофельных, ухоженных рядков.
За аромат солёных огурцов
Я сковородки все отдать готов!

И даже, золотой, с часов браслет,
И новый скоростной велосипед
Могу я променять сейчас, легко,
За сок травы, что пахнет молоком.

Не уж-то это чья-то ворожба?
Вокруг меня тоска железная!
Железками опутана судьба,
Железным скоро стать могу и я.


Рецензии