Бокал вина

Вина бокал, увы, - как грустное сомненье,
Несбывшейся мечты назойливый упрек.
Попытка от тоски улучшить настроенье,
И к прошлому забыть, прошедшему, порог.

Вина бокал, увы, - как в омуте иллюзий,
В тебе одном иду я медленно ко дну.
Претензии к тебе, как к ненасытной музе,
С тобой одним, одним, я чувствую вину.

Бокал вина всегда – надежда одиноких,
Надежды призрак ваш, чтобы любимым стать.
Воспоминаний тех - и грустных и далеких,
Которых из души, увы, нельзя прогнать.
 
Держу тебя в руке и мыслями терзаюсь,
О тех, кто дорог мне, за них я нынче пью.
И вот когда, тебя, губами я касаюсь,
Я представляю тех, кого сейчас люблю.

Последний мой бокал, на память о разлуке,
Последняя печаль о прошлом и былом.
Последний мой бокал – протянутые руки,
С надеждою к тому, что мы так долго ждем.

Последний взгляд сейчас я на бокал бросаю,
Довольно душу рвать, довольно горевать.
Закрыта дверь туда, куда не возвращаюсь,
И новую любовь давно пора принять.


Рецензии