Крест

Школа моя - Санкт-Петербург,
Мои университеты.
Город царей и рабочих рук,
Город искусств и жакетов.

Пройти эту школу нужно теперь
И стать сильнее и строже.
Тогда отворится новая дверь,
И новая будет кожа.

Её не пробьют стрелы временных мук,
Её закалят испытанья.
И город царей и рабочих рук
Не скажет "прощай" на прощанье.

Он не помашет у трапа рукой.
Он знает, что свидимся снова.
Мой город поэтов, город-герой
Не вымолвит праздного слова.

Скупая мужская слеза упадёт
Несмелым дождём на плечи,
И лик его ляжет в лучистый киот
Улыбки о будущей встрече.

Я скроюсь в закате, и перистый юг
Обнимет масляным бризом,
Но город царей и рабочих рук
Оставит на сердце ризы,

Которые снять не поднимется перст.
Сияя бронёй золотою,
На них будет вышит мой собственный крест
Божественною рукою.

21 марта 2020, Санкт-Петербург


Рецензии
Пока не скрылся под водой, есть шансы уцелеть...

Зубарев Владимир   30.12.2020 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.