Прошли годы
Тишина в квартире и уют.
Срок перевалил за серединку,
И года мне в памяти встают.
Вспомнил годы , те что уже прожил.
Говорил привычные слова.
Я ведь все годами подытожил,
Мне в ответ: седая голова.
Надорвал я тело, свою душу.
Шел я в жизнь, шагал и не туда.
Видеть под ногами хотел сушу,
Наступал, а там одна вода.
Вспоминая жизнь, что годы прожил,
Говоря все новые слова.
Я ведь жизнь годами подытожил.
Посмотри--седая голова.
Свою жизнь отправив на стезю,
Промахи я смог перелопатить.
Осознал, что жизнь живем свою,
Убедившись, что её не хватит.
Вспоминая годы, те что прожил,
Вспоминая нужные слова,
Свою жизнь сегодня подытожил,
Результат -- седая голова.
Стоит ли сомненьям придаваться,
В переборе, мысленно, судьбы.
Ведь хорошее должно само остаться
Меж основ житейской городьбы.
Зазвучавший голос в годах эхом,
Отголоском ухнул, как сова.
Что осталось? Быть мне только прахом?
Нет! Ещё вся жизнь!
Седая только голова.
Другу посвящается.
В соавторстве с Юра.Го.
Свидетельство о публикации №120040307880