Значат знаки

Во мне самом и в нас самих
Не поместиться божьему творенью,
Лишь чей-то одичалый стих
И то, по чистому везенью.

Зарыть за огородами собак,
Убить бельчонка в колеснице,
А лешие подали водяной мне знак -
Стигмат на шее.  Веселиться!

В листве пожухлой со сломанным ребром
Снежинка одиноко плачет,
Но стон её во мне самом
И в нас самих чего-то значит.

И в нас самих,  во мне самом
Не угнездиться чертову отродью.
Каким-то инородным сном
Проникнуть может только вроде.
03 апреля 2020.


Рецензии