Как только человек узнал себя

Как только человек узнал себя
Среди животных и растений,
Он обнаружил своё я,
Актёром стал он возрождений

Своих надежд, желаний.
Заговорил, запел, сказал,
Услышал шмеля он жужжание
И многое в себе понял.

На сцену вышел и театр
Родной мистерией оказался
И динамонический удар
По нервам ему достался.

С глубокой ясностью вошёл
В роль драматического героя
И славу лицедея приобрёл
Вершины душ все взяв без боя.


Рецензии