Война...

***
Он мало, конечно,  похож на войну,
Без выстрелов косит он жатву свою,
Без пушек и мин убивает людей,
Бесшумной и страшной отравой своей!
***
Не слышно ракет, не ревёт самолёт,
А он по-хозяйски, как барин  идёт,
Вот взята деревня, вот город, вот край …
И надпись на стяге его: УБИВАЙ!
***
Конечно, с ним борются, все как один,
Таблетки, уколы, питьё, карантин,
Сейчас жизнь рулетка, кому повезёт …
Кого-то не тронет, кого-то убьёт!
***
Известно давно, неизвестность страшна,
Ведь в этой войне ты не видишь врага,
И способов нет, чтоб его победить …
В окошке весна и так хочется жить!
***
Я волю свою соберу в кулаке,
И буду бороться, как там, на войне,
И Богу молиться, прощенья просить…
Уверен, что сможем мы зло победить!
***
)) иллюстрация взята из Интернета ...


Рецензии
Не нужен Гитлер никакой,
Вирус на нас идёт войной.

Надежда Плюснина   05.04.2020 17:33     Заявить о нарушении
..СПАСИБО НАДЕЖДА, НА ДОБРОМ СЛОВЕ!С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   06.04.2020 07:31   Заявить о нарушении